"Que mangent les ours bruns?" Nous posons souvent cette question lors de notre tournée d'observation des ours. Voyons donc en quoi consiste leur alimentation:

Ours brun près de Brasov
Observation de l'ours brun près de Brașov

Une visite chez le dentiste…

Tout d'abord, nous devons regarder de plus près et observer leur dentition. Cela ne peut être fait que lorsqu'ils sont endormis ou après leur mort. Comme vous vous en doutez probablement, ils n'aiment pas vraiment que leurs dents soient vérifiées lorsqu'ils sont éveillés ou vivants. Une fois que nous nous sommes rapprochés et personnels avec eux, nous remarquons quelque chose de très familier avec leurs dents. À de petites exceptions près, ils ressemblent un peu près à ce que nous avons: des canines fortes et pointues qui sont utilisées pour arracher la viande, ainsi que les dents de devant et de grosses molaires plates qui sont utilisées pour mâcher la nourriture végétale. Vous savez, tout comme nous le faisons avec les carottes ou l'infâme ruccola (bleah). Quand nous pensons à notre alimentation… viande, légumes, pain, ruccola… hmmm, nous sommes omnivores.

Alors, que mangent les ours bruns après tout?!

Et les ours bruns aussi! Oui le les ours bruns sont omnivores, ce qui signifie qu'ils peuvent manger à peu près tout ce qu'ils peuvent trouver. Pendant l'été, ils mangent de l'herbe, des racines, des fruits (principalement des baies, comme les bleuets, les mûres, les framboises), ainsi que de petits animaux, s'ils peuvent les attraper. Surtout, ils préfèrent manger des animaux déjà morts tués par d'autres prédateurs ou qui sont morts de causes naturelles dans le faune. Mais pas trop pourri. Ils ont aussi leur dignité! Les ours ont un odorat incroyablement fin, ils peuvent donc sentir les animaux morts jusqu'à 10 kilomètres de distance. Ils recherchent sous des écorces d'arbres ou des bûches des vers, des insectes, des punaises ou des fourmis. Ils s'endorment profondément pendant l'hiver (mangeant et buvant de l'eau une fois par semaine), par conséquent, leur activité principale à la fin de l'été et à l'automne consiste à accumuler de la graisse, dont ils ont besoin pour survivre pendant l'hiver.

Une fois l'hiver passé, ils répètent le processus… herbe, racines, baies, mais jamais des touristes curieux 🙂 Donc si vous êtes intéressé à voir ces animaux sauvages à l'état sauvage, dans leur habitat naturel, s'il vous plaît Contactez-nous et nous vous aiderons.

error

Enjoy this website? Please spread the word :)

fr_FRFR